EL BOTÁNICO AHORA

ES PRIMAVERA EN EL JARDÍN

DESPERTANDO DEL LETARGO

ARQUITECTURA | EL EDIFICIO DE INVESTIGACIÓN

Los arquitectos Carlos Bento y Luis Gay se hicieron cargo de diseñar, en 1987, el edificio de investigación. Una construcción necesaria para dar respuesta a las necesidades de investigación, divulgación y educación, a la vez que potenciar la proyección social y cultural del Jardín Botánico.

El edificio da a la calle Quart, en el extremo sur del Jardín, y ocupa unos 1.200 m2. Preside la entrada al Jardín un almez de más 70 de años que se alza en el patio circular de la planta central. En las plantas superiores se encuentran las estancias dedicadas a la investigación y el estudio: los laboratorios, el herbario, la biblioteca, el banco de germoplasma; así como el departamento de administración y el gabinete de cultura y comunicación.

Tanto las fachadas exteriores como las del patio central son de piedra calcárea de Ulldecona, de hormigón visto y panel de aluminio lacado, elementos constructivos que acoplan la puerta del Jardín en el entorno urbano clásico que lo circunscribe.